Лечо с морковью, помидорами, перцем и хреном на зиму. Овощи в этом лечо получаются очень вкусными с пикантной остринкой и со сладко-кислым вкусом. Лечо из овощей можно подавать в качестве гарнира к мясу, макаронам, картофелю. А так же, как отдельную овощную закуску. Рекомендуем — пальчики оближешь!
Ингредиенты
Порции: –+
- Томат 1 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 500 г
- Корень хрена 70 г
- Сахар 100 г
- Соль 2 ст. л
- Уксус столовый — 9% 100 мл
На порцию
Калории: 1,443 ккал
Белки: 41.24 г
Жиры: 3.28 г
Углеводы: 330.05 г
Шаги
- Помидоры, лук и корень хрена пропустить через мясорубку или измельчить блендером до однородной массы. Овощную массы перелить в кастрюлю или другую посуду.
- Добавить в кастрюлю соль, сахар, хорошо перемешать с измельченными овощами и довести до кипения. Варить 10 минут на среднем огне, помешивая, чтобы овощи не подгорели.
- Болгарский перец очистить от плодоножек, семян и нарезать небольшими полосками. Морковь почистить и натереть на средней терке.
- Болгарский перец и морковь добавить в кипящий овощной соус через 10 минут варки, влить 100 миллилитров уксуса и варить еще 15 минут на слабом огне.
- По готовности разложить горячее овощное лечо по стерилизованным 700 граммовым банках и закатать крышками.
Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, винтовые крышки — 30 секунд, прямо перед закаткой.
Банки с лечо установить на крышки и накрыть теплым материалом. Когда банки остынут можно убирать на хранение. Эта заготовка лечо отлично хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Лечо «Домашнее чудо» — готов, приятного аппетита.