Лечо «Домашнее чудо»

Лечо с морковью, помидорами, перцем и хреном на зиму. Овощи в этом лечо получаются очень вкусными с пикантной остринкой и со сладко-кислым вкусом. Лечо из овощей можно подавать в качестве гарнира к мясу, макаронам, картофелю. А так же, как отдельную овощную закуску. Рекомендуем — пальчики оближешь!

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 1,443 ккал
Белки: 41.24 г
Жиры: 3.28 г
Углеводы: 330.05 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Помидоры, лук и корень хрена пропустить через мясорубку или измельчить блендером до однородной массы. Овощную массы перелить в кастрюлю или другую посуду.
  • Добавить в кастрюлю соль, сахар, хорошо перемешать с измельченными овощами и довести до кипения. Варить 10 минут на среднем огне, помешивая, чтобы овощи не подгорели.
  • Болгарский перец очистить от плодоножек, семян и нарезать небольшими полосками. Морковь почистить и натереть на средней терке.
  • Болгарский перец и морковь добавить в кипящий овощной соус через 10 минут варки, влить 100 миллилитров уксуса и варить еще 15 минут на слабом огне.
  • По готовности разложить горячее овощное лечо по стерилизованным 700 граммовым банках и закатать крышками.
  • Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, винтовые крышки — 30 секунд, прямо перед закаткой.


Банки с лечо установить на крышки и накрыть теплым материалом. Когда банки остынут можно убирать на хранение. Эта заготовка лечо отлично хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Лечо «Домашнее чудо» — готов, приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.