Компот из свежих яблок с мятой на зиму в 3 литровых банках. Простой рецепт компота из кисло-сладких яблок с ароматом свежей мяты. В этом, яблочном компоте максимум пользы и неповторимого освежающего, прохладного аромата. Попробуйте — это очень вкусно!
Ингредиенты
Порции: –+
- На 3 литровую банку
- Яблоко 2 кг
- Подойдут кисло-сладкие сорта яблок
- Мята свежая 2 веточки
- Для сиропа 1.4 литра воды
- Сахар 500 г
На порцию
Калории: 2,964 ккал
Белки: 10.59 г
Жиры: 8.28 г
Углеводы: 700.10 г
Шаги
- Яблоки промыть водой, разрезать пополам и удалить семенные коробочки. Мяту очистить, вымыть и подготовить для закладки в стерилизованные банки.
- Банки наполнить дольками яблок до самого верха и вложить по 1-2 листочка мяты. Залить яблоки крутым кипятком, прикрыть крышками и дать настояться 15 минут.
- Слить заливку в кастрюлю или другую емкость, добавить сахар и довести до кипения. Варить яблочный сироп 5-7 минут, помешивая на среднем огне.
Время стерилизации для банок — 10 минут.
Крышек под закаточную машинку — 10 минут.
- После, залить банки с яблоками кипящим сиропом до самого верха и закрыть крышками под закаточную машинку. Банки перевернуть и поставить на крышки, закрыть теплым материалом. Когда банки остынут убрать на хранение в темное и прохладное место.
Рецепт компота из яблок с мятой готов — приятного аппетита. Эта заготовка компота из яблок хорошо хранится в домашних условиях при комнатной температуре.
И правда, молодильные