Компот из черной смородины и вишни на зиму в 3-х литровых банках. Компот получается очень насыщенным с ароматом свежих ягод смородины и вишни. Пропорция ягод и сахара дают приятную кислинку во вкусе с умеренной сладостью. В этом рецепте ягоды сохраняют все полезные свойства и витамины. Это очень вкусный компот — рекомендуем!
- На 3-х литровую банку
- Смородина черная 500 г
- Вишня 500 г
- На 1.5 литра воды
- Сахар 150 г
- Ягоды черной смородины перебрать, удалить хвостики и хорошо промыть водой через дуршлаг.
- Отсортировать ягоды спелой вишни, удалить плодоножки, промыть ягоды водой, удалять косточки не надо.
- В стерилизованную 3-х литровую банку засыпать, примерно по 500 грамм черной смородины, вишни. После чего залить банку крутым кипятком, чтобы вода перелилась через край горлышка, и прикрыть крышкой. Оставить заготовку на 5-7 минут.
Время стерилизации над паром: для 3-х литровых банок — 15 минут, для крышек под закаточную машинку — 10 минут.
- Через 5-7 минут слить воду в кастрюлю, засыпать 150 грамм сахара, хорошо перемешать и довести до кипения. Как только сироп закипит, кипятить еще 3 минуты и снять с огня.
- По готовности, залить горячий сироп в банку с ягодами и закатать стерилизованными крышками под закаточную машинку.
На заметку: для более насыщенного вкуса и аромата компота из ягод, требуется 1 месяц хранения. После чего, компот можно открыть и наслаждаться его вкусом.
Банки с горячим компотом перевернуть, установить на крышки и укрыть теплым материалом. Когда ягодная заготовка полностью остынет, убрать на хранение до зимнего периода. В этом рецепте ягодный компот отлично хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Компот из смородины и вишни — готов, приятного аппетита.