Капуста с перцем «По-корейски»

Маринованная капуста с острым перцем и маслом на зиму. Салат из овощей получается очень вкусным и ароматным за счет пряных специй. Пикантный вкус капусты с остринкой придется по вкусу всем любителям острых заготовок на зиму. Капустный салат можно подавать к столу, как гарнир к блюдам или в виде отдельной закуски.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 2,214 ккал
Белки: 25.84 г
Жиры: 141.38 г
Углеводы: 233.30 г
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Кочан капусты очистить от старых листьев и нашинковать тонкими полосками.
  • Морковь промыть водой, почистить и натереть на терке для моркови по-корейски.
  • Смешать капусту с морковью, добавить соль, сахар, весь молотый перец и лавровый лист. Хорошо перемешать все овощи, специи и оставить на 30 минут, чтобы капуста пустила сок.
  • Промыть водой болгарский перец, удалить плодоножки и нарезать тонкой соломкой. После чего добавить к капусте и хорошо перемешать.
  • Почистить репчатый лук и нарезать полукольцами. В сковороде наколите подсолнечное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавить 5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, перемешать с луком и снять с огня.
  • Лук с чесноком прямо в масле переложить к овощам, влить уксусную эссенцию и тщательно перемешать все овощи со специями. После этого разложить маринованную капусту вместе с соком, как можно плотнее в 700 граммовые стерилизованные банки и прикрыть крышками. Стерилизовать банки с овощами в водяной бане — 15 минут.
  • После стерилизации банки закатать крышками под закаточную машинку или использовать винтовые крышки.

Банки перевернуть, установить на крышки и укутать теплым материалом. Когда банки с салатом из капусты и специй полностью остынут, убрать на хранение до зимнего периода. Эта заготовка хорошо хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт капуста с перцем «По-корейски» — готов, приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.