Маринованная капуста с острым перцем и маслом на зиму. Салат из овощей получается очень вкусным и ароматным за счет пряных специй. Пикантный вкус капусты с остринкой придется по вкусу всем любителям острых заготовок на зиму. Капустный салат можно подавать к столу, как гарнир к блюдам или в виде отдельной закуски.
Ингредиенты
Порции: –+
- На 1.5 литра салата
- Капуста белокочанная 1 кг
- Морковь 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 шт
- Лист лавровый 2 шт
- Перец черный молотый ½ ч. л
- Перец красный острый молотый ½ ч. л
- Соль 2 ст. л
- Сахар 5 ст. л
- Масло подсолнечное 7 ст. л
- Эссенция уксусная — 70% 1.5 ст. л
На порцию
Калории: 2,214 ккал
Белки: 25.84 г
Жиры: 141.38 г
Углеводы: 233.30 г
Шаги
- Кочан капусты очистить от старых листьев и нашинковать тонкими полосками.
- Морковь промыть водой, почистить и натереть на терке для моркови по-корейски.
- Смешать капусту с морковью, добавить соль, сахар, весь молотый перец и лавровый лист. Хорошо перемешать все овощи, специи и оставить на 30 минут, чтобы капуста пустила сок.
- Промыть водой болгарский перец, удалить плодоножки и нарезать тонкой соломкой. После чего добавить к капусте и хорошо перемешать.
- Почистить репчатый лук и нарезать полукольцами. В сковороде наколите подсолнечное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавить 5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, перемешать с луком и снять с огня.
- Лук с чесноком прямо в масле переложить к овощам, влить уксусную эссенцию и тщательно перемешать все овощи со специями. После этого разложить маринованную капусту вместе с соком, как можно плотнее в 700 граммовые стерилизованные банки и прикрыть крышками. Стерилизовать банки с овощами в водяной бане — 15 минут.
- После стерилизации банки закатать крышками под закаточную машинку или использовать винтовые крышки.
Банки перевернуть, установить на крышки и укутать теплым материалом. Когда банки с салатом из капусты и специй полностью остынут, убрать на хранение до зимнего периода. Эта заготовка хорошо хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт капуста с перцем «По-корейски» — готов, приятного аппетита.