Капуста маринованная

Маринованная капуста на трех литровую банку. С растительным маслом и уксусом, капуста получается очень вкусная, стоит долго. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 1,560 ккал
Белки: 46.03 г
Жиры: 52.60 г
Углеводы: 278.28 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Способ шинкования свежей капусты в домашних условиях.
    Кочан очистить от грязи, старых листьев и нашинковать тонкими или средними полосками. Морковь промыть водой, натереть на кухонной терке через крупную ячейку. После этого, перемешать и подготовить к закладке в банку.
  • Выложить натертые овощи в банку, добавить 2 лавровых листа и душистого перца.
  • В кастрюлю с литром воды всыпать соли, сахара, добавить растительного масла и довести до кипения. Кипятить 5 минут, снять с огня и добавить в маринад 9% столовый уксус.
  • После этого залить горячим маринадом капусту в банке и прикрыть крышкой или тарелкой. Оставить заготовку на 12 часов при комнатной температуре.

Когда все готово, закрыть банки пластмассовыми крышками и убирать в прохладное место. Для хранения капусты подойдет холодильник. Рецепт маринованной, хрустящей капусты, готов — приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.