Маринованная капуста на трех литровую банку. С растительным маслом и уксусом, капуста получается очень вкусная, стоит долго. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
Порции: –+
- На трех литровую банку
- Капуста белокочанная 2.5 кг
- Морковь 75 г
- Перец душистый горошком 6 шт
- Лист лавровый 2 шт
- На 1 литр маринада
- Вода 1 л
- Соль 2 ст. л
- Сахар 100 г
- Масло растительное 50 мл
- Уксус столовый — 9% 100 мл
На порцию
Калории: 1,560 ккал
Белки: 46.03 г
Жиры: 52.60 г
Углеводы: 278.28 г
Шаги
- Кочан очистить от грязи, старых листьев и нашинковать тонкими или средними полосками. Морковь промыть водой, натереть на кухонной терке через крупную ячейку. После этого, перемешать и подготовить к закладке в банку.
- Выложить натертые овощи в банку, добавить 2 лавровых листа и душистого перца.
- В кастрюлю с литром воды всыпать соли, сахара, добавить растительного масла и довести до кипения. Кипятить 5 минут, снять с огня и добавить в маринад 9% столовый уксус.
- После этого залить горячим маринадом капусту в банке и прикрыть крышкой или тарелкой. Оставить заготовку на 12 часов при комнатной температуре.
Когда все готово, закрыть банки пластмассовыми крышками и убирать в прохладное место. Для хранения капусты подойдет холодильник. Рецепт маринованной, хрустящей капусты, готов — приятного аппетита.