Капуста квашеная «хрустящая»

Капуста белокочанная без уксуса и сахара на трех литровую банку. Капуста получается хрустящей и очень сочной в меру кислой с ароматом укропа. Щи и борщ из этой заготовки получаются очень вкусными. К столу можно подавать в виде отдельной закуски с оливковым маслом и луком, немного приправив сахаром для сладости.

Автор рецепта: Валентина Константиновна  Ещё рецепты от автора
Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 702 ккал
Белки: 46.20 г
Жиры: 2.62 г
Углеводы: 175.74 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Способ шинковки капусты в домашних условиях.
    Кочаны очистить от старых листьев и нашинковать полосками. Морковь почистить, промыть водой и натереть на терке с крупной ячейкой.
  • В таз или другую емкость добавить капусту, морковь, 2 ложки соли, ложку укропа и тщательно перемешать. После этого закладываем в чистую банку. Банки можно обдать кипятком или вымыть водой с содой.
  • Закладка нашинкованной капусты по банкам.
    По мере заполнения банки, капусту уплотняем рукой, чтобы процесс закваски прошел без проблем.
  • Накрываем банку с капустой блюдцем и оставляем в тепле при комнатной температуре. Через 1 день, когда появится сок, капусту надо прокалывать чтобы уходила горечь и газы при закваске.
  • На заметку: 2-х прокалываний утром и вечером, вполне достаточно.


Как правило, до полной готовности капуста должна кваситься 3 дня. После этого, закрываем пластмассовыми крышками и убираем в темное прохладное место. Например, в холодильник или погреб. Срок хранения капустной заготовки в этом рецепте до 1-1,5 месяца. При увеличении срока, капуста подкисает еще сильнее. Рецепт квашеной и хрустящей капусты на зиму, готов — приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепт на зиму
Кол-во комментариев: 2
  1. Роза

    Проверенный рецепт, очень вкусно :oops:

    1. retseptnazimu (автор)

      :idea: :idea: :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.