Кабачки в томатной пасте

Молодые кабачки в томатной пасте с болгарским перцем на зиму. Отличная закуска из кабачков в виде гарнира ко вторым блюдам или отдельной закуски из овощей. Секрет этой заготовки в том, что когда ее пробуют на вкус овощная закуска из кабачков сразу становится популярной.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 3,370 ккал
Белки: 35 г
Жиры: 208.35 г
Углеводы: 363.23 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • В сковороду большого размера поместить очищенный и нарезанный большими кольцами репчатый лук. Добавить к кольцам лука, очищенную и нашинкованную соломкой свежую морковь. Влить подсолнечное масло и тушить на среднем огне 10 минут.
  • Молодые кабачки и болгарский перец промыть водой, нарезать небольшими кубиками и выложить в глубокую посуду или кастрюлю. Туда же добавить 250 грамм томатной пасты и влить воды в 2 раза больше по объему, чем пасты.
  • Совет: Для мерки можно использовать банку из под томатной пасты.

  • Добавить в кастрюлю с овощами и томатной пастой соль, сахар, готовые морковь с луком, все хорошо перемешать и поставить на огонь. С момента закипания тушить овощи на среднем огне 30-40 минут. За 5 минут до полной готовности влить уксусную эссенцию и хорошо перемешать.
  • После этого разложить горячую закуску из кабачков по стерилизованным банкам и закатать крышками. Поставить банки на крышки и укрыть теплым материалом.

Когда банки с кабачками полностью остынут убираем их на хранение в темное и прохладное место. Эта овощная закуска отлично хранится в домашних условиях при комнатной температуре и так же, очень быстро съедается. Рецепт кабачки в томатной пасте — готов, приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.