Молодые кабачки в томатной пасте с болгарским перцем на зиму. Отличная закуска из кабачков в виде гарнира ко вторым блюдам или отдельной закуски из овощей. Секрет этой заготовки в том, что когда ее пробуют на вкус овощная закуска из кабачков сразу становится популярной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 1.5 кг
- Перец болгарский 300 г
- Лук репчатый 300 г
- Морковь 300 г
- Соль 1 ст. л
- Сахар 7 ст. л
- Эссенция уксусная — 70% 1 ч. л
- Масло подсолнечное 200 г
- На 0.5 литра воды
- Паста томатная 250 г
На порцию
Калории: 3,370 ккал
Белки: 35 г
Жиры: 208.35 г
Углеводы: 363.23 г
Шаги
- В сковороду большого размера поместить очищенный и нарезанный большими кольцами репчатый лук. Добавить к кольцам лука, очищенную и нашинкованную соломкой свежую морковь. Влить подсолнечное масло и тушить на среднем огне 10 минут.
- Молодые кабачки и болгарский перец промыть водой, нарезать небольшими кубиками и выложить в глубокую посуду или кастрюлю. Туда же добавить 250 грамм томатной пасты и влить воды в 2 раза больше по объему, чем пасты.
Совет: Для мерки можно использовать банку из под томатной пасты.
- Добавить в кастрюлю с овощами и томатной пастой соль, сахар, готовые морковь с луком, все хорошо перемешать и поставить на огонь. С момента закипания тушить овощи на среднем огне 30-40 минут. За 5 минут до полной готовности влить уксусную эссенцию и хорошо перемешать.
- После этого разложить горячую закуску из кабачков по стерилизованным банкам и закатать крышками. Поставить банки на крышки и укрыть теплым материалом.
Когда банки с кабачками полностью остынут убираем их на хранение в темное и прохладное место. Эта овощная закуска отлично хранится в домашних условиях при комнатной температуре и так же, очень быстро съедается. Рецепт кабачки в томатной пасте — готов, приятного аппетита.