Кабачки с луком и морковью

Маринованные кабачки с морковью, луком и уксусом на зиму. Кабачки получаются хрустящими, очень ароматными и в меру сладкими с легкой пряной ноткой. Кабачки в маринаде с морковью и луком можно подавать к столу, как отдельную закуску. Рекомендуем — пальчики оближешь!

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 821 ккал
Белки: 20.87 г
Жиры: 8.67 г
Углеводы: 182.45 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Молодые кабачки небольшого размера вымыть водой, просушить, удалить плодоножки и хвостики. Нарезать кабачки кусочками или дольками среднего размера, кожуру не удалять.
  • Морковь почистить, промыть чистой водой, затем просушить и натереть на терке с ячейкой среднего размера. Луковицы почистить и нарезать полукольцами среднего размера или измельчить в небольшие кубики. Почистить головку чеснока на зубчики. Зубчики натереть на мелкой ячейке или мелко измельчить ножом.
  • Подготовленные ингредиенты пересыпать в кастрюлю, влить масло, добавить сахар, соль, специи из перцев, лавровый лист, хорошо перемешать и тушить на среднем огне 20 минут. Овощи необходимо помешивать, чтобы не подгорели во время варки.
  • За 5 минут до полной готовности, влить в кастрюлю с овощным салатом и пряными специями столовый уксус, добавить натертый чеснок и хорошо перемешать.
  • По готовности разложить горячий овощной салат из кабачков по стерилизованным литровым банкам и закрыть крышками.
  • Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, для винтовых крышек — 30 секунд, прямо перед самой закаткой банки.


Перевернуть и поставить банки с овощной заготовкой на крышки, укрыть материалом и дождаться пока банки полностью остынут. После чего салат из маринованных кабачков убрать на хранение до зимнего периода. Эта заготовка из кабачков отлично хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Кабачки с луком и морковью — готов, приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.