Маринованные кабачки с морковью, луком и уксусом на зиму. Кабачки получаются хрустящими, очень ароматными и в меру сладкими с легкой пряной ноткой. Кабачки в маринаде с морковью и луком можно подавать к столу, как отдельную закуску. Рекомендуем — пальчики оближешь!
- Кабачок 1 кг
- Лук репчатый 500 г
- Морковь 500 г
- Чеснок 2 зубчика
- Перец душистый горошком 3 шт
- Перец черный горошком 3 шт
- Лист лавровый 3 шт
- Соль 1 ст. л
- Сахар 1.5 ст. л
- Масло подсолнечное 100 мл
- Уксус столовый — 9% 60 мл
- Молодые кабачки небольшого размера вымыть водой, просушить, удалить плодоножки и хвостики. Нарезать кабачки кусочками или дольками среднего размера, кожуру не удалять.
- Морковь почистить, промыть чистой водой, затем просушить и натереть на терке с ячейкой среднего размера. Луковицы почистить и нарезать полукольцами среднего размера или измельчить в небольшие кубики. Почистить головку чеснока на зубчики. Зубчики натереть на мелкой ячейке или мелко измельчить ножом.
- Подготовленные ингредиенты пересыпать в кастрюлю, влить масло, добавить сахар, соль, специи из перцев, лавровый лист, хорошо перемешать и тушить на среднем огне 20 минут. Овощи необходимо помешивать, чтобы не подгорели во время варки.
- За 5 минут до полной готовности, влить в кастрюлю с овощным салатом и пряными специями столовый уксус, добавить натертый чеснок и хорошо перемешать.
- По готовности разложить горячий овощной салат из кабачков по стерилизованным литровым банкам и закрыть крышками.
Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, для винтовых крышек — 30 секунд, прямо перед самой закаткой банки.
Перевернуть и поставить банки с овощной заготовкой на крышки, укрыть материалом и дождаться пока банки полностью остынут. После чего салат из маринованных кабачков убрать на хранение до зимнего периода. Эта заготовка из кабачков отлично хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Кабачки с луком и морковью — готов, приятного аппетита.