Кабачки с чесноком

Хрустящие маринованные кабачки с чесноком и маслом на зиму. Кабачки в этой заготовке получаются невероятно вкусными, хрустящими с ароматом чеснока. Маринованные кабачки можно подавать к столу в виде закуски к мясу, макаронам, картофелю и другим блюдам. Рекомендуем этот рецепт кабачков — пальчики оближешь!

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 4,925 ккал
Белки: 15.25 г
Жиры: 405.60 г
Углеводы: 318.80 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Молодые кабачки промыть водой и нарезать полу кружками, толщиной примерно 1 см, удалять кожуру не надо. Почистить головку чеснока на зубчики и подготовить для закладки по банкам.
  • На дно литровых стерилизованных банок, плотно уложить кольца кабачков.
  • Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, для винтовых крышек — 30 секунд, прямо перед самой закаткой.

  • В кастрюлю или другую емкость налить 800 миллилитров воды, добавить соль, сахар, довести до кипения, чтобы ингредиенты полностью растворились.
  • Залить горячим маринадом банки с кабачками и стерилизовать на водяной бане 10 минут.
  • По готовности в каждую банку положить по 2 зубчика чеснока, влить одну столовую ложку уксуса и закатать крышками.

Банки с кабачками перевернуть, установить на крышки, укрыть теплым материалом и дождаться, когда банки с овощной заготовкой полностью остынут. После чего убрать на хранение до зимнего периода. Кабачки в этом рецепте хорошо хранятся в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Кабачки с чесноком — готов, приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.