Хрустящие маринованные кабачки с чесноком и маслом на зиму. Кабачки в этой заготовке получаются невероятно вкусными, хрустящими с ароматом чеснока. Маринованные кабачки можно подавать к столу в виде закуски к мясу, макаронам, картофелю и другим блюдам. Рекомендуем этот рецепт кабачков — пальчики оближешь!
- На четыре литровые банки
- Кабачок 2 кг
- Чеснок 1 головка
- Для маринада
- Вода 800 мл
- Соль 2 ст. л
- Сахар 200 г
- Уксус столовый — 9% 4 ст. л
- Масло подсолнечное 400 мл
- Молодые кабачки промыть водой и нарезать полу кружками, толщиной примерно 1 см, удалять кожуру не надо. Почистить головку чеснока на зубчики и подготовить для закладки по банкам.
- На дно литровых стерилизованных банок, плотно уложить кольца кабачков.
Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, для винтовых крышек — 30 секунд, прямо перед самой закаткой.
- В кастрюлю или другую емкость налить 800 миллилитров воды, добавить соль, сахар, довести до кипения, чтобы ингредиенты полностью растворились.
- Залить горячим маринадом банки с кабачками и стерилизовать на водяной бане 10 минут.
- По готовности в каждую банку положить по 2 зубчика чеснока, влить одну столовую ложку уксуса и закатать крышками.
Банки с кабачками перевернуть, установить на крышки, укрыть теплым материалом и дождаться, когда банки с овощной заготовкой полностью остынут. После чего убрать на хранение до зимнего периода. Кабачки в этом рецепте хорошо хранятся в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Кабачки с чесноком — готов, приятного аппетита.