Салат из кабачков по-корейски с морковью и луком на зиму. Цукини получаются нежными и ароматными с остринкой. Кисло-сладкий вкус кабачков придется по вкусу любителям овощных салатов с приправой по-корейски. Рекомендуем — пальчики оближешь!
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 3 кг
- Морковь 500 г
- Лук репчатый 500 г
- Приправа по-корейски 3 ч. л
- Соль 2 ст. л
- Сахар 200 г
- Уксус столовый — 9% 150 мл
- Масло подсолнечное 200 мл
На порцию
Калории: 3,689 ккал
Белки: 32.73 г
Жиры: 209.48 г
Углеводы: 450.67 г
Шаги
- Молодые кабачки промыть водой и произвольно нарезать для натирания на терке. У кабачков большого размера, удалить семена и очистить от кожуры.
- Морковь, промыть водой, почистить и натереть на терке по-корейски. Нарезанные кабачки, так же натереть на терке по-корейски и перемешать с морковью.
- Почистить луковицы, нарезать тонкими полукольцами, смешать с кабачками и морковью.
- Пересыпать овощи в глубокую посуду, добавить соль, сахар, уксус, масло и приправу по-корейски, хорошо перемешать и дать постоять 20 минут. Овощи должны дать сок и пропитаться специями.
- После чего разложить овощную массу вместе с соком в стерилизованные литровые банки, прикрыть крышками и стерилизовать на водяной бане 10 минут.
Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, для винтовых крышек — 30 секунд, прямо перед самой закаткой банки.
- По готовности банки с овощным салатом закатать крышками.
Банки перевернуть и поставить на крышки, укрыть теплым материалом. Когда салат из кабачков остынет, убрать на хранение до зимнего периода. Это овощная заготовка из кабачков по-корейски хорошо хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Кабачки по-корейски — готов, приятного аппетита.