Икра баклажанная «заморская»

Икра из баклажан с зеленью и пряными специями на зиму. Простой и вкусный рецепт баклажанной икры превосходно сочетается со спагетти. Икру подавать как заправку или отдельную закуску ко вторым блюдам. Попробуйте — это очень вкусно!

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 1,831 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 103.64 г
Углеводы: 235.50 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, добавить 2 ст. л крупной соли без горки, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
  • Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  • Перец чили и зелень укропа, петрушки, кинзы вымыть, измельчить, зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку.
  • В кастрюлю добавить воды, зерна горчицы, черный и красный перец, масло, уксус, соль — 1 ст. л, сахар, лавровый лист, поставить на средний огонь и довести до кипения.
  • Слить сок и баклажан, долить чистой воды, промыть овощи от лишней соли и немного прижать для удаления лишней воды и горечи.
  • В маринад выложить готовые баклажаны, морковь, перемешать и варить на среднем огне 30 минут.
  • После этого, добавить чеснок, укроп, кинзу, петрушку и перец чили, тушить еще 10 минут.
  • Горячую икру разложить в чистые, стерилизованные банки и закатать винтовыми крышками или крышками под закаточную машинку.

Перевернуть банки с икрой на крышки, укрыть материалом и оставить до полного остывания. Икра из баклажан в этом рецепте хорошо хранится в квартире при комнатной температуре. Рецепт икры баклажанной «заморской», готов — приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.