Икра из баклажан с зеленью и пряными специями на зиму. Простой и вкусный рецепт баклажанной икры превосходно сочетается со спагетти. Икру подавать как заправку или отдельную закуску ко вторым блюдам. Попробуйте — это очень вкусно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 1.5 кг
- Морковь 2 шт
- Перец чили 1 шт
- Укроп зелень 1 шт
- Петрушка зелень 1 шт
- Кинза зелень 1 шт
- Чеснок 100 г
- Вода 250 мл
- Горчица зёрна 1 ч. л
- Перец красный молотый ½ ч. л
- Перец черный молотый ½ ч. л
- Масло оливковое 100 мл
- Уксус столовый — 9% 50 мл
- Сахар 70 г
- Соль 1 ст. л
- Лист лавровый 2 шт
На порцию
Калории: 1,831 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 103.64 г
Углеводы: 235.50 г
Шаги
- Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, добавить 2 ст. л крупной соли без горки, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- Перец чили и зелень укропа, петрушки, кинзы вымыть, измельчить, зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку.
- В кастрюлю добавить воды, зерна горчицы, черный и красный перец, масло, уксус, соль — 1 ст. л, сахар, лавровый лист, поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Слить сок и баклажан, долить чистой воды, промыть овощи от лишней соли и немного прижать для удаления лишней воды и горечи.
- В маринад выложить готовые баклажаны, морковь, перемешать и варить на среднем огне 30 минут.
- После этого, добавить чеснок, укроп, кинзу, петрушку и перец чили, тушить еще 10 минут.
- Горячую икру разложить в чистые, стерилизованные банки и закатать винтовыми крышками или крышками под закаточную машинку.
Перевернуть банки с икрой на крышки, укрыть материалом и оставить до полного остывания. Икра из баклажан в этом рецепте хорошо хранится в квартире при комнатной температуре. Рецепт икры баклажанной «заморской», готов — приятного аппетита.