Хреновина зеленая

Острый соус из зеленых помидор, чили с чесноком и хреном. Жгучая, острая закуска с ароматом чеснока и хрена придется по вкусу всем любителям острых заготовок. Отличная закуска или приправа к мясу, макаронам или в виде гарнира. Остро, очень остро и полезно!

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 432 ккал
Белки: 18.25 г
Жиры: 3.35 г
Углеводы: 87.95 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Зеленые помидоры промыть водой и нарезать произвольными дольками.
  • Очистить стручки чили от семян и плодоножек, можно не нарезать.
  • Почистить одну головку чеснока. Смешать зубчики чеснока, дольки зеленых помидор, зеленого чили и пропустить через мясорубку или погружной блендер.
  • Корень хрена промыть водой, очистить и натереть на мелкой терке.
  • Соединить все ингредиенты в одной посуде, добавить соль, хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
  • По готовности разложить острый овощной соус по сухим стерилизованным банкам, объемом 0.3-0.5 литра и закрыть крышками.

Поставить банки с острой заготовкой на хранение в погреб или холодильник. Рецепт Хреновина зеленая — готов, приятного и жгучего аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.