Острый соус из зеленых помидор, чили с чесноком и хреном. Жгучая, острая закуска с ароматом чеснока и хрена придется по вкусу всем любителям острых заготовок. Отличная закуска или приправа к мясу, макаронам или в виде гарнира. Остро, очень остро и полезно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Томат зеленый 1 кг
- Корень хрена 250 г
- Перец чили зеленый 2 шт
- Чеснок 1 шт
- Соль 1 ст. л
На порцию
Калории: 432 ккал
Белки: 18.25 г
Жиры: 3.35 г
Углеводы: 87.95 г
Шаги
- Зеленые помидоры промыть водой и нарезать произвольными дольками.
- Очистить стручки чили от семян и плодоножек, можно не нарезать.
- Почистить одну головку чеснока. Смешать зубчики чеснока, дольки зеленых помидор, зеленого чили и пропустить через мясорубку или погружной блендер.
- Корень хрена промыть водой, очистить и натереть на мелкой терке.
- Соединить все ингредиенты в одной посуде, добавить соль, хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
- По готовности разложить острый овощной соус по сухим стерилизованным банкам, объемом 0.3-0.5 литра и закрыть крышками.
Поставить банки с острой заготовкой на хранение в погреб или холодильник. Рецепт Хреновина зеленая — готов, приятного и жгучего аппетита.