Заготовка сушеных грибов на зиму в 3 литровых банках. Грибы можно добавлять в первые, вторые блюда, салаты и как начинку для домашней выпечки. Сушеные, лесные грибы сохраняют все вкусовые качества и полезные свойства после сушки.
Ингредиенты
Порции: –+
- На 3 литровую банку
- Грибы лесные 6 кг
На порцию
Калории: 2,100 ккал
Белки: 132 г
Жиры: 42 г
Углеводы: 234 г
Шаги
- Для заготовки подойдут, боровики, подосиновики, подберезовики и лисички. Для сушки лучше всего подбирать грибы среднего размера.
- Грибы очистить от лишней грязи и нарезать тонкими дольками или полосками. Промывать водой, грибы не надо.
- После этого раскладываем дольки лесных грибов в сушильную камеру и включаем сушку. С учетом толщины грибных пластинок и сушильной камеры, время сушки занимает примерно 8 часов до полной готовности.
Когда грибы полностью готовы, убираем на хранение в темное и прохладное место. Для хранения сушеных грибов можно использовать 3-х литровые банки или пищевые контейнеры. В этой заготовке сушеные грибы можно хранить до 12 месяцев. Рецепт заготовки сушеных грибов на зиму готов.