Грибы сушеные «лесные»

Заготовка сушеных грибов на зиму в 3 литровых банках. Грибы можно добавлять в первые, вторые блюда, салаты и как начинку для домашней выпечки. Сушеные, лесные грибы сохраняют все вкусовые качества и полезные свойства после сушки.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 2,100 ккал
Белки: 132 г
Жиры: 42 г
Углеводы: 234 г
Шаги
8 час. 40 мин.Печать
  • Для заготовки подойдут, боровики, подосиновики, подберезовики и лисички. Для сушки лучше всего подбирать грибы среднего размера.
  • Нарезка лесных грибов дольками для сушки.
    Грибы очистить от лишней грязи и нарезать тонкими дольками или полосками. Промывать водой, грибы не надо.
  • Сушка лесных грибов в домашних условиях.
    После этого раскладываем дольки лесных грибов в сушильную камеру и включаем сушку. С учетом толщины грибных пластинок и сушильной камеры, время сушки занимает примерно 8 часов до полной готовности.

Когда грибы полностью готовы, убираем на хранение в темное и прохладное место. Для хранения сушеных грибов можно использовать 3-х литровые банки или пищевые контейнеры. В этой заготовке сушеные грибы можно хранить до 12 месяцев. Рецепт заготовки сушеных грибов на зиму готов.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.