Грибочки соленые «лесные»

Грибы соленые «лесные» на зиму в полулитровых банках. Лесные грибы в этой заготовке на зиму получаются в меру солеными и ароматными за счет пряных специй. Грибочки можно подавать в виде гарнира ко вторым блюдам или как отдельную закуску. Перед подачей, грибы промыть водой, влить масла и добавить колечки лука.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 356 ккал
Белки: 22.11 г
Жиры: 7.11 г
Углеводы: 40.09 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Грибы очистить, крупные разрезать на несколько частей, промыть водой и положить в кастрюлю.
  • Залить грибы водой, добавить соль, перец и лавровый лист. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, варить 1 час постоянно помешивая и снимая пенку.
  • На дно стерилизованной банки объемом 0.5 литра влить уксус, плотно уложить грибы до верха и закатать крышкой.
  • Время стерилизации банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут. Для винтовых крышек — 30 секунд.


Перевернуть банки с грибами на крышки, укрыть теплым материалом и оставить в таком положение до полного остывания. После этого убрать банки на хранение до зимнего периода. Рецепт соленых, лесных грибов на зиму, готов — приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.