Горлодёр с зеленью

Острый соус из овощей и зелени с соком лимона в банках. Ярко выраженный острый вкус и ароматом зелени придется по вкусу всем любителям острых закусок. Соус-аджику можно подавать к столу в виде отдельной острой закуски или как пикантный гарнир. Остро, свежо, полезно и очень вкусно — пальчики оближешь!

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 593 ккал
Белки: 20.59 г
Жиры: 3.47 г
Углеводы: 126.76 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Помидоры и зеленые перцы чили промыть водой. Удалить семена у перцев чили, пропустить все овощи через мясорубку или блендер.
  • Очистить корень хрена и зубчики чеснока, натереть на мелкой или средней терке.
  • Промыть водой зелень укропа, петрушки, перья лука и мелко порубить.
  • Смешать в миксе овощное пюре из томатов, чили с порубленной зеленью, чесноком и хреном. Всыпать соль, сахар, добавить столовую ложку сока лимона и хорошо перемешать.
  • Оставить овощную смесь с зеленью на 30 минут.
  • По готовности разложить острый соус с зеленью по сухим стерилизованным банкам, объёмом 0.3-0.5 литра и закрыть винтовыми крышками.

Соус-аджику убрать на хранение в прохладное место. Например, в погреб или холодильник. Эта острая заготовка из овощей может храниться в холодильнике 1-1.5 месяца. Рецепт Горлодёр с зеленью — готов, приятного и жгучего аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.