Острый соус из овощей и зелени с соком лимона в банках. Ярко выраженный острый вкус и ароматом зелени придется по вкусу всем любителям острых закусок. Соус-аджику можно подавать к столу в виде отдельной острой закуски или как пикантный гарнир. Остро, свежо, полезно и очень вкусно — пальчики оближешь!
Ингредиенты
Порции: –+
- Томат 1 кг
- Перец чили 2 шт
- Чеснок 100 г
- Корень хрена 100 г
- Укроп зелень 50 г
- Петрушка зелень 50 г
- Лук зеленый 50 г
- Соль 30 г
- Сахар 30 г
- Сок лимона 1 ст. л
На порцию
Калории: 593 ккал
Белки: 20.59 г
Жиры: 3.47 г
Углеводы: 126.76 г
Шаги
- Помидоры и зеленые перцы чили промыть водой. Удалить семена у перцев чили, пропустить все овощи через мясорубку или блендер.
- Очистить корень хрена и зубчики чеснока, натереть на мелкой или средней терке.
- Промыть водой зелень укропа, петрушки, перья лука и мелко порубить.
- Смешать в миксе овощное пюре из томатов, чили с порубленной зеленью, чесноком и хреном. Всыпать соль, сахар, добавить столовую ложку сока лимона и хорошо перемешать.
- Оставить овощную смесь с зеленью на 30 минут.
- По готовности разложить острый соус с зеленью по сухим стерилизованным банкам, объёмом 0.3-0.5 литра и закрыть винтовыми крышками.
Соус-аджику убрать на хранение в прохладное место. Например, в погреб или холодильник. Эта острая заготовка из овощей может храниться в холодильнике 1-1.5 месяца. Рецепт Горлодёр с зеленью — готов, приятного и жгучего аппетита.