Фиолетовое чудо

Маринованные колечки лука с маслом и уксусом в банках. Домашняя заготовка из колец лука с коротким сроком хранения. Это очень вкусная и ароматная закуска из лука подойдет практически ко всем блюдам. А так же, как отдельная закуска, рекомендуем — пальчики оближешь!

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 626 ккал
Белки: 5.60 г
Жиры: 39.96 г
Углеводы: 67.43 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Взять крепенькие фиолетовые луковицы, почистить и нарезать толстыми полукольцами.
  • В кастрюлю налить 200 миллилитров воды, добавить сахар, соль, лавровый лист и растительное масло.
  • Поставить воду со специями на огонь, довести до кипения и кипятить, помешивая в течение 2 минут.
  • После этого добавить кольца лука в кипящий маринад и через 1 минуту выключить огонь, оставив настаиваться лук еще 2 минуты.
  • По готовности разложить кольца фиолетового лука со специями в чистую полулитровую банку, залить маринадом и закрыть винтовой крышкой.
  • Совет: банки для заготовки, хорошо помыть моющими средствами и обдать кипятком.


Готовые заготовки с маринованным луком прикрыть материалом и дождаться пока банки остынут. После чего убрать на хранение в прохладное место, например холодильник. Срок хранения маринованного лука со специями до 3-4 дней. Рецепт заготовки Фиолетовое чудо — готов, приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.