Маринованные колечки лука с маслом и уксусом в банках. Домашняя заготовка из колец лука с коротким сроком хранения. Это очень вкусная и ароматная закуска из лука подойдет практически ко всем блюдам. А так же, как отдельная закуска, рекомендуем — пальчики оближешь!
Ингредиенты
Порции: –+
- На полулитровую банку
- Лук фиолетовый 400 г
- Лист лавровый 3 шт
- Вода 200 мл
- Соль 1 ч. л
- Сахар 1 ст. л
- Уксус столовый — 9% 2 ст. л
- Масло подсолнечное 2 ст. л
На порцию
Калории: 626 ккал
Белки: 5.60 г
Жиры: 39.96 г
Углеводы: 67.43 г
Шаги
- Взять крепенькие фиолетовые луковицы, почистить и нарезать толстыми полукольцами.
- В кастрюлю налить 200 миллилитров воды, добавить сахар, соль, лавровый лист и растительное масло.
- Поставить воду со специями на огонь, довести до кипения и кипятить, помешивая в течение 2 минут.
- После этого добавить кольца лука в кипящий маринад и через 1 минуту выключить огонь, оставив настаиваться лук еще 2 минуты.
- По готовности разложить кольца фиолетового лука со специями в чистую полулитровую банку, залить маринадом и закрыть винтовой крышкой.
Совет: банки для заготовки, хорошо помыть моющими средствами и обдать кипятком.
Готовые заготовки с маринованным луком прикрыть материалом и дождаться пока банки остынут. После чего убрать на хранение в прохладное место, например холодильник. Срок хранения маринованного лука со специями до 3-4 дней. Рецепт заготовки Фиолетовое чудо — готов, приятного аппетита.