Сливовый джем с корицей и сахаром в банках на зиму. Корица со сладковато-пряным вкусом придаст сливам мягкий и теплый аромат с кислинкой за счет лимонной кислоты. Фруктовый джем можно подавать в виде сладкого десерта к горячим напиткам или как начинку к домашней выпечки. Очень вкусный сливовый джем — рекомендуем!
Ингредиенты
Порции: –+
- На 2 литра джема
- Слива 2 кг
- Корица молотая 1 ч. л
- Кислота лимонная ⅓ ч. л
- Сахар 1 кг
На порцию
Калории: 4,841 ккал
Белки: 16.31 г
Жиры: 6.26 г
Углеводы: 1195.38 г
Шаги
- Сливу промыть водой, удалить косточки и сложить в чашу мультиварки. Сливы засыпать сахаром, накрыть марлей и оставить на 4 часа, чтобы плоды пустили сок.
- Убрать марлю и перемешать сливу с сахаром. Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Тушения» или «Варения» — 1 час. За 30 минут до готовности добавить молотую корицу, а за 5 минут до полной готовности всыпать лимонную кислоту и перемешать сливовый джем.
Время стерилизации банок — 10 минут.
Стерилизация винтовых крышек — 30 секунд.
- Разложить готовый джем по стерилизованным пол-литровым банкам и закрыть винтовыми крышками. Банки оставить остывать, после убрать на хранение в темное место до зимнего периода.
Джем сливовый в этом рецепте отлично хранится в квартире при комнатной температуре. Джем из свежих слив с корицей и сахаром готов — приятного аппетита.