Джем из сливы в мультиварке

Сливовый джем с корицей и сахаром в банках на зиму. Корица со сладковато-пряным вкусом придаст сливам мягкий и теплый аромат с кислинкой за счет лимонной кислоты. Фруктовый джем можно подавать в виде сладкого десерта к горячим напиткам или как начинку к домашней выпечки. Очень вкусный сливовый джем — рекомендуем!

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 4,841 ккал
Белки: 16.31 г
Жиры: 6.26 г
Углеводы: 1195.38 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Сливу промыть водой, удалить косточки и сложить в чашу мультиварки. Сливы засыпать сахаром, накрыть марлей и оставить на 4 часа, чтобы плоды пустили сок.
  • Убрать марлю и перемешать сливу с сахаром. Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Тушения» или «Варения» — 1 час. За 30 минут до готовности добавить молотую корицу, а за 5 минут до полной готовности всыпать лимонную кислоту и перемешать сливовый джем.
  • Время стерилизации банок — 10 минут.

    Стерилизация винтовых крышек — 30 секунд.

  • Разложить готовый джем по стерилизованным пол-литровым банкам и закрыть винтовыми крышками. Банки оставить остывать, после убрать на хранение в темное место до зимнего периода.

Джем сливовый в этом рецепте отлично хранится в квартире при комнатной температуре. Джем из свежих слив с корицей и сахаром готов — приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.