Маринованный чеснок зубчиками в маринаде из вишни на зиму. Чеснок получается хрустящим, очень вкусным и ароматным за счет пряных специй. Закуску из чеснока можно подавать к супам, к мясу и другим домашним блюдам. Пикантный вкус зубчиков чеснока придется по вкусу любителям домашних маринованных закусок на зиму.
- На 5-6 полулитровых банок
- Чеснок 1.5 кг
- Лист лавровый 1 шт
- Перец душистый горошком 2 шт
- Перец черный горошком 5 шт
- Для маринада
- Вишня 500 г
- Вода 2 л
- Корица молотая ½ ч. л
- Гвоздика приправа 2 бутона
- Перец душистый горошком 3 шт
- Перец черный горошком 7 шт
- Лист лавровый 3 шт
- Соль 80 г
- Сахар 200 г
- Уксус столовый — 9% 400 мл
- Чеснок почистить до «рубашки», то есть оставить тонкую кожицу, промыть через дуршлаг и дать стечь воде.
- На дно стерилизованных банок уложить по одному лавровому листу, 2 горошины душистого и 5 горошин черного перца. После чего выложить зубчики чеснока.
Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, для винтовых крышек — 30 секунд, прямо перед самой закаткой банки.
- 500 граммзасыпать в кастрюлю, влить 2 литра воды и закипятить. С момента закипания воды, варить вишню 10 минут на среднем огне и процедить.
- В процеженный вишневый сироп, добавить 200 грамм сахара, соли, корицы, бутоны гвоздики, 3 горошины душистого и 7 горошин черного перцев, 3 лавровых листа и снова довести до кипения. Как только закипит маринад, влить весь уксус, кипятить еще 3-5 минут и снять с огня.
- Горячим маринадом залить банки с зубчиками чеснока и специями, прикрыть крышками и поместить в водяную баню. После этого стерилизовать банки с чесноком 5-7 минут и по готовности закатать крышками.
Банки с маринованными зубчиками чеснока перевернуть, установить на крышки и прикрыть материалом. Когда закуска из чеснока остынет можно убирать на хранение до зимнего периода. В этой заготовки маринованный чеснок зубчиками отлично хранится при комнатной температуре. Рецепт Чеснок «В вишневом маринаде» — готов, приятного аппетита.