Чеснок «В вишневом маринаде»

Маринованный чеснок зубчиками в маринаде из вишни на зиму. Чеснок получается хрустящим, очень вкусным и ароматным за счет пряных специй. Закуску из чеснока можно подавать к супам, к мясу и другим домашним блюдам. Пикантный вкус зубчиков чеснока придется по вкусу любителям домашних маринованных закусок на зиму.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 3,260 ккал
Белки: 101.78 г
Жиры: 10.26 г
Углеводы: 720.33 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Чеснок почистить до «рубашки», то есть оставить тонкую кожицу, промыть через дуршлаг и дать стечь воде.
  • На дно стерилизованных банок уложить по одному лавровому листу, 2 горошины душистого и 5 горошин черного перца. После чего выложить зубчики чеснока.
  • Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, для винтовых крышек — 30 секунд, прямо перед самой закаткой банки.

  • 500 грамм вишни засыпать в кастрюлю, влить 2 литра воды и закипятить. С момента закипания воды, варить вишню 10 минут на среднем огне и процедить.
  • В процеженный вишневый сироп, добавить 200 грамм сахара, соли, корицы, бутоны гвоздики, 3 горошины душистого и 7 горошин черного перцев, 3 лавровых листа и снова довести до кипения. Как только закипит маринад, влить весь уксус, кипятить еще 3-5 минут и снять с огня.
  • Горячим маринадом залить банки с зубчиками чеснока и специями, прикрыть крышками и поместить в водяную баню. После этого стерилизовать банки с чесноком 5-7 минут и по готовности закатать крышками.

Банки с маринованными зубчиками чеснока перевернуть, установить на крышки и прикрыть материалом. Когда закуска из чеснока остынет можно убирать на хранение до зимнего периода. В этой заготовки маринованный чеснок зубчиками отлично хранится при комнатной температуре. Рецепт Чеснок «В вишневом маринаде» — готов, приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.