Чеснок с крыжовником

Маринованный чеснок зубчиками с крыжовником на зиму. Зубчики чеснока получаются хрустящими, вкусными и очень ароматными за счет пряных специй. Чеснок можно подавать и как самостоятельную закуску, и как приправу, например, к мясным блюдам.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 1,607 ккал
Белки: 38.36 г
Жиры: 5.72 г
Углеводы: 370.68 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Чеснок очистить, зубчики хорошо промыть водой.
  • Ягоды крыжовника, перебрать, удалить хвостики и хорошо промыть водой.
  • В сухие стерилизованные банки уложить зубчики чеснока, примерно на ½ банки, а затем добавить ягоды крыжовника. Для заготовки чеснока подойдут банки объемом 0.5 литра.
  • Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, для винтовых крышек — 30 секунд, прямо перед самой закаткой банки.

  • В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить соль, сахар, специи, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Как только маринад закипит, влить 80 миллилитров уксуса и кипятить еще 2-3 минуты, затем снять с огня.
  • По готовности залить горячий маринад в банки с дольками чеснока, крыжовником до самого верха и закатать крышками.

Банки с горячей заготовкой установить на крышки и укрыть теплым материалом, чтобы крышки втянулись и усадились на свое место. Когда банки остынут, убрать на хранение. Эта чесночная заготовка хорошо хранится в домашних условиях при комнатной температуре, а так же, в холодильнике. Рецепт Чеснок с крыжовником — готов, приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.