Чеснок «Маринованный»

Маринованный чеснок целыми головками с уксусом на зиму. Закуска из маринованного чеснока получается очень ароматной за счет свежей зелени и пряных специй. Хрустящие зубчики чеснока можно подавать в виде отдельной закуски или как дополнение к другим блюдам.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 1,000 ккал
Белки: 36.59 г
Жиры: 3.46 г
Углеводы: 215.70 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Чеснок очистить, оставляя крайнюю шелуху, так, чтобы зубчики не распадались.
  • Листья смородины и зелень укропа хорошо промыть, разделить укроп на зонтики для закладки по простерилизованным банкам.
  • На дно стерилизованных банок выложить укроп, гвоздику, лавровые листья, молодые и здоровые листья смородины. После этого в банки плотно уложить чеснок целыми головками. Для домашней заготовки маринованного чеснока на зиму подойдут полулитровые банки.
  • Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, для винтовых крышек — 30 секунд, прямо перед самой закаткой банки.

  • В кастрюлю влить 250 миллилитров воды, добавить специи из черного и душистого перцев, соль, сахар, перемешать и вскипятить. Как только маринад закипит, влить столовый уксус, кипятить еще 3-5 минут и снять с огня.
  • Банки с целыми головками чеснока, зеленью и специями, залить горячим маринадом, прикрыть крышками и поместить в водяную баню. После стерилизовать заготовку из чеснока 5-6 минут.
  • По готовности закатать банки с чесночной заготовкой крышками под закаточную машинку или винтовыми крышками.

Банки с чесноком перевернуть, установить на крышки и накрыть теплым материалом. Когда заготовка полностью остынет, убрать на хранение в темное и прохладное место. В этом рецепте маринованный чеснок отлично хранится в домашних условиях. Рецепт Чеснок «Маринованный» — готов, приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.