Черри маринованные

Маринованные помидоры черри на зиму в литровых банках. Черри получаются кисло-сладкими со вкусом и ароматом пряных специй. Отличная закуска на зиму к основным блюдам, а так же в виде отдельной закуски. Помидоры в данном рецепте — просто пальчики оближешь.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 588 ккал
Белки: 4.82 г
Жиры: 0.64 г
Углеводы: 141.56 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Промыть водой помидоры черри и подготовить пряные специи. Перец душистый, черный (горошком), бутоны гвоздики и веточку тархуна.
  • Разложить по подготовленным банкам пряности и тархун. Проколите томаты в месте крепления плодоножки, чтобы кожица плодов не треснула при заливке банок кипятком. Далее, разложите помидоры по литровым банкам, вскипятите воду и залейте черри. Прикройте банки крышками на 10 минут для лучшего маринования черри с пряными специями.
  • Вылейте воду в кастрюлю или другую емкость, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту. Доведите маринад до кипения и варите его еще 2 минуты. После, залейте черри готовым маринадом до самого верха банок и закатайте крышками.

Поставьте банки на крышки и укутайте теплым материалом. Когда банки полностью остынут их можно убирать на хранение до зимнего периода. Рецепт маринованные черри готов — приятного аппетита!

Время стерилизации банок и крышек (под закаточную машинку) — 10 минут!

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.