Боровики «Грибное лукошко»

Белые грибы с пряными специями в 2-х литровых банках на зиму. Боровики в этой заготовке получаются крепкими и очень ароматными за счет пряных специй. Для рецепта лучше всего подойдут молодые грибочки. Перед подачей на стол, грибы промыть водой, заправить оливковым или другим маслом и добавить колечки репчатого лука.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 752 ккал
Белки: 74.07 г
Жиры: 34.08 г
Углеводы: 105.79 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Боровики перебрать, почистить, нарезать небольшими дольками и 2-3 раза промыть водой.
  • Белые грибы пересыпать в кастрюлю или другую емкость, залить водой и варить 30 минут на среднем огне. В процессе варки грибы необходимо помешивать и обязательно снимать образующуюся пенку. Когда боровики готовы откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.
  • Для приготовления маринада, налить в емкость 1.5 литра воды, добавить специи и кипятить 5 минут. В конце добавить уксусную эссенцию и хорошо перемешать.
  • В кипящий маринад выложить боровики и варить еще 15 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы грибы не подгорели.
  • После этого разложить белые грибы вместе с маринадом по простерилизованным банкам и закатать крышками. Для заготовки лесных грибов подойдут литровые или двух литровые банки.
  • Время стерилизации для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, винтовые крышки — 30 секунд.


Закрытые банки с грибами перевернуть и установить на крышки. Накрыть теплым материалом и дождаться полного остывания банок. После чего убрать заготовку с грибами в темное и прохладное место на хранение до зимнего периода. Рецепт боровики «грибное лукошко» — готов, приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.