Баклажаны «По-корейски»

Маринованные баклажаны с морковью и луком на зиму. Закуска из баклажан получается очень ароматной за счет большого количества овощей и пряной зелени. В меру острые овощи в пикантной заправке подавать в виде гарнира или как отдельную закуску. Рекомендуем этот рецепт маринованных баклажан на зиму.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 3,123 ккал
Белки: 44.05 г
Жиры: 202.84 г
Углеводы: 338.11 г
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Баклажаны среднего размера вымыть водой, удалить плодоножки и разрезать на 4 части.
  • В кипящую воду всыпать 4 столовые ложки соли, добавить нарезанные баклажаны и варить на среднем огне 15 минут.
  • По готовности, баклажаны снять с огня, остудить и нарезать небольшими кусочками или кубиками.
  • Морковь почистить, промыть водой и натереть на терке для моркови по-корейски. Болгарский перец нарезать мелкой соломкой, удалив плодоножки.
  • Репчатый лук, почистить и нарезать полукольцами среднего размера. Зубчики чеснока, зелень петрушки промыть водой и мелко нарубить.
  • В глубокой посуде смешать все овощи, молотый перец, порубленную зелень и вареные баклажаны. После этого разложить подготовленные ингредиенты по стерилизованным банкам, объемом 0.5 литра.
  • Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, для винтовых крышек — 30 секунд, прямо перед самой закаткой банки.

  • Для маринада в 1 литр кипящей воды добавить сахар, 1 чайную ложку соли, масло и 150 миллилитров 9% уксуса. Хорошо перемешать ингредиенты и кипятить маринад 3 минуты, затем, снять с огня.
  • Горячим маринадом залить банки с овощами, прикрыть крышками и поместить в водяную баню. Стерилизовать баклажаны 30 минут и по готовности, закатать крышками.

Банки с салатом из баклажан перевернуть, поставить на крышки и накрыть теплым материалом. Когда банки с баклажанами остынут, убрать на хранение до зимы. Баклажаны в этой заготовке на зиму отлично хранятся в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Баклажаны «По-корейски» — готов, приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.