Ассорти с арбузом

Маринованный арбуз с овощами на зиму в трех литровых банках. Ягодно-овощное ассорти получается, ароматным в меру острым с кисло-сладким вкусом. Более вкусную заготовку сложно придумать — рекомендуем!

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 902 ккал
Белки: 15.58 г
Жиры: 1.72 г
Углеводы: 212.91 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Арбуз промыть водой и нарезать на средние кусочки, кожуру не удалять. Так же, подготовить черри и огурцы, удалив кончики. Мелкие огурцы нарезать не надо.
  • Для заготовки лучше всего подойдут мелкие луковицы, нарезать не надо. Промыть водой и нарезать на четвертинки болгарский перец, удалив плодоножки. Перец чили нарезать кольцами или оставить целым стручком.
  • Подготовить специи из перца, молодые листья смородины и свежие корзинки укропа.
  • До половины стерилизованной горячей трех литровой банки выложить кусочками с кожурой спелый арбуз. Поверх добавить мелкие помидоры, огурцы, целые мелкие луковицы, болгарский и чили перец. Добавить листья смородины, зонтики укропа, горошины душистого и черного перца.
  • Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут.

  • Залить все кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. После этого слить жидкость из банки в кастрюлю добавить соль, сахар, лимонную кислоту и кипятить еще 2-3 минуты. По готовности залить ассорти готовым маринадом и закатать крышками.

Перевернуть банки на крышки, укутать теплым материалом и дождаться, когда банки остынут. После чего убрать заготовку на хранение до зимнего периода. Эта заготовка хорошо хранится в квартире при комнатной температуре. Рецепт Ассорти с арбузом — готов, приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.