Маринованный арбуз с овощами на зиму в трех литровых банках. Ягодно-овощное ассорти получается, ароматным в меру острым с кисло-сладким вкусом. Более вкусную заготовку сложно придумать — рекомендуем!
Ингредиенты
Порции: –+
- На трех литровую банку
- Арбуз 700 г
- Томат черри 400 г
- Огурец 300 г
- Перец болгарский 200 г
- Лук репчатый 100 г
- Перец чили 1 шт
- Лист смородины 4 шт
- Укроп зелень 2 шт
- Перец черный горошком 5 шт
- Перец душистый горошком 3 шт
- На 1.5 литра воды
- Соль 4 ч. л
- Сахар 5 ст. л
- Кислота лимонная 1 ч. л
На порцию
Калории: 902 ккал
Белки: 15.58 г
Жиры: 1.72 г
Углеводы: 212.91 г
Шаги
- Арбуз промыть водой и нарезать на средние кусочки, кожуру не удалять. Так же, подготовить черри и огурцы, удалив кончики. Мелкие огурцы нарезать не надо.
- Для заготовки лучше всего подойдут мелкие луковицы, нарезать не надо. Промыть водой и нарезать на четвертинки болгарский перец, удалив плодоножки. Перец чили нарезать кольцами или оставить целым стручком.
- Подготовить специи из перца, молодые листья смородины и свежие корзинки укропа.
- До половины стерилизованной горячей трех литровой банки выложить кусочками с кожурой спелый арбуз. Поверх добавить мелкие помидоры, огурцы, целые мелкие луковицы, болгарский и чили перец. Добавить листья смородины, зонтики укропа, горошины душистого и черного перца.
Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут.
- Залить все кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. После этого слить жидкость из банки в кастрюлю добавить соль, сахар, лимонную кислоту и кипятить еще 2-3 минуты. По готовности залить ассорти готовым маринадом и закатать крышками.
Перевернуть банки на крышки, укутать теплым материалом и дождаться, когда банки остынут. После чего убрать заготовку на хранение до зимнего периода. Эта заготовка хорошо хранится в квартире при комнатной температуре. Рецепт Ассорти с арбузом — готов, приятного аппетита.