Острое ассорти из томатов и болгарского перца на зиму. Овощное ассорти с насыщенно острым вкусом за счет добавления красного перца чили. Пикантный аромат ассорти из овощей придется по вкусу любителям острых заготовок на зиму. Особенно удачным ассорти получается, если в составе используются спелые помидоры.
Ингредиенты
Порции: –+
- На двух литровую банку
- Томат 1 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Перец чили 4 шт
- Чеснок 20 г
- Корень хрена 1 шт
- Укроп зелень 1 шт
- Мята свежая 1 шт
- Лист лавровый 1 шт
- Перец черный горошком 4 шт
- Гвоздика приправа 2 шт
- Для маринада на 1, 2 литра
- Соль 2 ст. л
- Сахар 2 ст. л
- Уксус столовый — 9% 2 ст. л
На порцию
Калории: 783 ккал
Белки: 24.91 г
Жиры: 2.75 г
Углеводы: 172.51 г
Шаги
- Томаты и болгарский перец, промыть водой, обсушить, удалить плодоножки и нарезать небольшими кубиками. Очистить корень хрена длиной 2-3 см.
- Очисть 5 зубчиков чеснока и по желанию нарезать небольшими ломтиками. Красный перец чили промыть водой, удалить семечки и нарезать колечками.
- На дно простерилизованной банки уложить корень хрена, зонтик укропа, листочек свежей мяты и равномерно распределить помидоры с болгарским и красным чили перцем.
- Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, 4 горошины черного перца, лавровый лист, 2 бутона гвоздики и 9% столовый уксус и варить маринад еще 2 минуты.
- После этого залить банки с помидорами и перцем горячим маринадом и закатать крышками.
Перевернуть банки на крышки и укутать теплым материалом. Когда банки остынут, убрать в темное и прохладное место на хранение. Рецепт Ассорти «Испанские страсти» — готов, приятного аппетита.