Ассорти «Испанские страсти»

Острое ассорти из томатов и болгарского перца на зиму. Овощное ассорти с насыщенно острым вкусом за счет добавления красного перца чили. Пикантный аромат ассорти из овощей придется по вкусу любителям острых заготовок на зиму. Особенно удачным ассорти получается, если в составе используются спелые помидоры.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 783 ккал
Белки: 24.91 г
Жиры: 2.75 г
Углеводы: 172.51 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Томаты и болгарский перец, промыть водой, обсушить, удалить плодоножки и нарезать небольшими кубиками. Очистить корень хрена длиной 2-3 см.
  • Очисть 5 зубчиков чеснока и по желанию нарезать небольшими ломтиками. Красный перец чили промыть водой, удалить семечки и нарезать колечками.
  • На дно простерилизованной банки уложить корень хрена, зонтик укропа, листочек свежей мяты и равномерно распределить помидоры с болгарским и красным чили перцем.
  • Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, 4 горошины черного перца, лавровый лист, 2 бутона гвоздики и 9% столовый уксус и варить маринад еще 2 минуты.
  • Для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, для винтовых крышек — 30 секунд.

  • После этого залить банки с помидорами и перцем горячим маринадом и закатать крышками.

Перевернуть банки на крышки и укутать теплым материалом. Когда банки остынут, убрать в темное и прохладное место на хранение. Рецепт Ассорти «Испанские страсти» — готов, приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.