Маринованная капуста с морковью и луком в 3-х литровых банках. Капуста получается хрустящей и ароматной за счет пряных специй. Кисло-сладкий вкус овощей придется по вкусу любителям домашних заготовок. Капусту с луком и морковью можно подавать, как отдельную закуску к основным блюдам.
- Капуста белокочанная 1.5 кг
- Лук репчатый 80 г
- Морковь 80 г
- Перец душистый горошком 3 шт
- Перец черный горошком 5 шт
- Для маринада на 3-х литровую банку
- Соль 2 ст. л
- Сахар 3 ст. л
- Уксус столовый — 9% 8 ст. л
- Кочан капусты очистить от верхних, старых листьев и нарезать средними кусочками.
- Почистить морковь и нарезать средними кружочками, репчатый лук — кольцами.
- На дно 3-х литровой стерилизованной банки выложить кусочки капусты, морковь и колечки лука, перекладывая слоями, пересыпая горошинами черного и душистого перца. После чего залить банку кипятком и прикрыть крышкой на 5-7 минут.
- Слить воду с банки в другую посуду, всыпать соль, сахар и довести до кипения. Когда маринад закипит, выключить огонь, влить столовый уксус, хорошо перемешать, залить банку до краев и закатать крышкой.
Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, винтовые крышки — 30 секунд, прямо перед закаткой банки.
Перевернуть банки, установить на крышки и укрыть теплым материалом. Дождаться, когда банки с маринованной капустой полностью остынут и убрать на хранение в темное и прохладное место. Хранить овощную заготовку из помидор, моркови и репчатого лука можно в подвале или в холодильнике. Рецепт Аппетитные кусочки — готов, приятного аппетита.