Аппетитные кусочки

Маринованная капуста с морковью и луком в 3-х литровых банках. Капуста получается хрустящей и ароматной за счет пряных специй. Кисло-сладкий вкус овощей придется по вкусу любителям домашних заготовок. Капусту с луком и морковью можно подавать, как отдельную закуску к основным блюдам.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 776 ккал
Белки: 29.19 г
Жиры: 1.60 г
Углеводы: 194.38 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Кочан капусты очистить от верхних, старых листьев и нарезать средними кусочками.
  • Почистить морковь и нарезать средними кружочками, репчатый лук — кольцами.
  • На дно 3-х литровой стерилизованной банки выложить кусочки капусты, морковь и колечки лука, перекладывая слоями, пересыпая горошинами черного и душистого перца. После чего залить банку кипятком и прикрыть крышкой на 5-7 минут.
  • Слить воду с банки в другую посуду, всыпать соль, сахар и довести до кипения. Когда маринад закипит, выключить огонь, влить столовый уксус, хорошо перемешать, залить банку до краев и закатать крышкой.
  • Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, винтовые крышки — 30 секунд, прямо перед закаткой банки.


Перевернуть банки, установить на крышки и укрыть теплым материалом. Дождаться, когда банки с маринованной капустой полностью остынут и убрать на хранение в темное и прохладное место. Хранить овощную заготовку из помидор, моркови и репчатого лука можно в подвале или в холодильнике. Рецепт Аппетитные кусочки — готов, приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.