Аджика «Сливка»

Аджика из сливы, перца с чесноком и томатной пастой на зиму. Очень простая и очень вкусная заготовка из спелых слив и овощей с кисло-сладким вкусом. Закуску можно подавать в качестве гарнира к основным блюдам. Рекомендуем — пальчики оближешь!

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 2,172 ккал
Белки: 43.95 г
Жиры: 9.30 г
Углеводы: 499.13 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Спелые сливы хорошо промыть водой, удалить косточки и пропустить через блендер или комбайн, чтобы получилась однородная масса.
  • Болгарский перец и перец чили очистить от плодоножек и семенных коробочек, мелко измельчить и добавить к сливовому пюре.
  • Почистить одну головку чеснока, зубчики пропустить через пресс. После чего добавить к сливам и болгарскому перцу. Если необходимо, то еще раз пюрируйте всю массу блендером.
  • Поставить массу на огонь, всыпать соль, сахар и добавить 200 грамм томатной пасты. Варить на среднем огне 25 минут, постоянно помешивая.
  • По готовности разлить горячую аджику по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Перевернуть банки со сливовой аджикой на крышки и укрыть материалом. Когда банки остынут, убрать на хранение. Аджика из слив в этом рецепте отлично хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Аджика «Сливка» — готов, приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.