Аджика из кабачков, перца с чесноком и маслом на зиму. Аджика в этом рецепте получается пикантной в меру острой за счет чеснока и перца. Кабачки можно подавать как гарнир к основным блюдам и как отдельную закуску. Рекомендуем — пальчики оближешь!
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 3 кг
- Перец болгарский 500 г
- Соус томатный 500 г
- Чеснок 2 шт
- Перец черный горошком 10 шт
- Соль 3 ст. л
- Сахар 250 г
- Масло подсолнечное 120 мл
- Уксус столовый — 9% 150 мл
На порцию
Калории: 3,459 ккал
Белки: 39.53 г
Жиры: 168.39 г
Углеводы: 490.77 г
Шаги
- Молодые кабачки промыть водой, высушить, очистить и нарезать дольками. Болгарский перец очистить, удалить плодоножки и нарезать произвольно для закладки в мясорубку. А так же, почистить 2 головки чеснока, зубчики нарезать не требуется.
- Подготовленные кабачки, сладкий перец и зубчики чеснока пропустить через мясорубку или блендер.
- Овощное пюре перелить в кастрюлю или другую емкость, добавить томатный соус, масло, сахар, соль, черный перец горошком, хорошо перемешать и поставить на огонь. Варить аджику 1 час на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорали овощи.
- За 10 минут до конца варки влить столовый уксус в кипящую аджику и хорошо перемешать. По готовности разложить аджику по стерилизованным банкам и закатать крышки. Для заготовки аджики лучше всего подойдут полулитровые банки.
Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, винтовые крышки — 30 секунд.
Перевернуть банки с аджикой на крышки и укрыть теплым материалом. Когда банки полностью остынут убрать в темное и прохладное место на хранение. Эта закуска из кабачков отлично хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт аджики из кабачков — готов, приятного аппетита.